Полезные маски для лица в осенне-зимний период

Atlanta, автор JustLady.
Полезные маски для лица в осенне-зимний период
Во время осенне-зимнего периода кожа страдает от холода и ветра, становится сухой, шелушится. Чтобы помочь коже, необходимо постоянно делать питательные и увлажняющие маски для лица. Таких существует несколько.
Ромашковая маска. Возьмите одну столовую ложку крепкого настоя ромашки и смешайте с одним яичным желтком. Маску нанесите на лицо тонким слоем на двадцать минут, а по истечении этого времени, смойте ее теплым настоем все той же ромашки. Такая маска успокаивает кожу, снимает раздражение и шелушение.

Кисломолочная маска. Смешайте одну четвертую стакана кефира или простокваши с одной столовой ложкой овсяной крупы. Нанесите маску на лицо и оставьте на пятнадцать минут. Потом слегка помассируйте кожу и умойтесь теплой водой. Эта маска полезна тем, что снимает шелушение, мягко удаляя омертвевшие клетки кожи.

Творожная маска. Вам понадобятся две чайные ложки творога, одна чайная ложка крепкого чая и льняного семени, цедра половины лимона. Все ингредиенты смешайте и нанесите на лицо на пятнадцать минут. Потом смойте слегка теплой водой. Эта маска увлажняет кожу и насыщает ее витаминами.

Медово-лимонная маска. Эта маска насыщает кожу витаминами и подтягивает ее. Возьмите одну столовую ложку жидкого меда, по одной чайной ложке сока лимона и белой глины. Все компоненты смешайте и нанесите на лицо. Держите маску двадцать минут, а потом смойте прохладной водой.

Желатиновая маска улучшает кровообращение, разглаживает мимические морщины и повышает упругость кожи. Вам понадобятся две чайные ложки желатина и по две столовые ложки воды и глицерина. Залейте желатин водой и оставьте для набухания на тридцать минут. После того, как желатин набухнет, поставьте его на водяную баню и доведите до состояния сиропа и смешайте с глицерином. Смочите в этой смеси марлю, и наложите на тридцать минут на лицо. Через тридцать минут протрите лицо тоником и нанесите питательный крем.

В осенне-зимний период морковная маска поможет придать бледной коже оттенок загара. Ко всему прочему она отлично питает кожу. Натрите на мелкой терке среднюю морковь и добавьте одну чайную ложку оливкового масла. Полученную смесь нанесите на лицо и накройте влажной теплой тканью. Через двадцать минут смойте теплой водой.

При использовании масок для лица, приготовленных в домашних условиях, очень важно помнить несколько моментов:
- Готовить маски следует непосредственно перед их употреблением и не оставлять остатки впрок;
- маски следует наносить только на тщательно очищенную кожу и не более двух раз в неделю;
- делать маски для лица лучше тогда, когда есть возможность спокойно полежать и расслабиться.

Теги: кожа,лицо,маска,морщина,период

Полезные маски для лица в осенне-зимний период - Версия для печати